En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et services adaptés. Mentions légales.

MS/GS-2

Sylvie Lajus-Cossou (langue occitane)
Marine Pierre (langue française)

Le chouchou

rss Cet article est disponible en format standard RSS pour publication sur votre site web :
http://maternellemorlaas.free.fr/data/fr-articles.xml

Lo chouchou / la christophine / la chayotte…

Divés lo 27 de seteme, qu’avem tastat ua chayotte deu casau d’Assat que lo Hubert e’ns balhè. 

Que l’avem tastada cruda e cueita.

Tà la minjar cruda, que la calè pelar e raspar. Tà la minjar cueita, que la calè pelar, tirar lo còr, copar-la en tròçs e hicar-la au horn, hens un plat. Qu’èra bon !

Que'ns balhè tanben diferentas varietas de pomas, que hasom ua degustacion. 

DSCN2397.JPG

Vendredi 27 septembre, nous avons gouté une chayotte du jardin d’Assat, que Hubert nous a donné.

Nous l’avons goutée crue et cuite.

Pour la manger crue, il fallait la peler et la râper. Pour la manger cuite, il fallait la peler, enlever le cœur, la couper en morceaux et la mettre au four, dans un plat. C’était bon !

Il nous a également donné différentes variétés de pommes, nous avons fait une dégustation. 


Date de création : 09/10/2019 - 17:25
Catégorie : MS/GS-2 - Le vivant
Page lue 23 fois

Libes a escotar

Nous contacter

Visites

 164046 visiteurs

 1 visiteur en ligne